18 maio 2015

Hora da Receita!!! Alfajor argentino!!

Hora da Receita - Alfajor argentino !


Olá a todos, é com grande satisfação que hoje ensino esta receita. É simplesmente DIVINA e de dar água na boca!
receita de alfajor recheado com doce de leite

Alfajor Argentino
Receita do adorado Álvaro Rodrigues
Rendimento 36 unidades

Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de açúcar de baunilha
- 1 colher de café (rasa) de fermento em pó (Segura bem forte o exagero, hein?!)
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 200g de manteiga sem sal, bem gelada e picada em cubinhos
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (usei 1/2 de pasta de baunilha)
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão (usei siciliano)

Modo de fazer
receita de alfajor recheado com doce de leite

1)  Em uma tigela misture os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida.  Junte as gemas e o extrato e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia (se não quiser usar as mãos use o processador ;o). Acrescente as rapinhas de limão e misture bem (foto).
2) Faça um retângulo bem achatado e enrole a massa em plástico filme (foto). Leve a geladeira por 1 hora. 
3) A sugestão do Álvaro é abrir a massa entre folhas de plástico firme mas eu prefiro abrir em uma mesa polvilhada com açúcar de confeiteiro. Polvilhe a mesa e abra a massa numa espessura de 0.3 a 0.5cm e corte com aro de 6cm de diâmetro. (Eu prefiro o alfajor fininho portanto abri em 0.3cm mas a sugestão do Álvaro é 0.5cm). (foto abaixo)
receita de alfajor recheado com doce de leite

4) Disponha os círculos de massa sobre um silpat ou sobre uma forma ligeiramente untada e enfarinhada.
5) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
6) Transfira os biscoitos para uma grade de resfriamento e espere esfriar completamente antes de recheá-los. (foto abaixo dos biscoitos já frios)
receita de alfajor recheado com doce de leite


Recheio
Ingrediente
450g de doce de leite firme. Já que era para ser argentino eu usei doce de leite Salamandra.
Montagem: Você pode colocar uma porção generosa no centro de um biscoito com uma colher ou saco de confeitar com bico perlê. Coloque outro biscoito por cima e pressione delicadamente até o recheio chegar as bordas. (foto abaixo)
receita de alfajor recheado com doce de leite


Para banhar 
Ingrediente
500g de chocolate amargo
receita de alfajor recheado com doce de leite

Modo de preparo: Derreta o chocolate e tempere conforme instrução da embalagem ou costume. Banhe os alfajores (foto acima), coloque sobre uma folha de papel manteiga , se quiser faça uma movimentos com o garfo sobre o chocolate para dar um efeito ondulado(gif abaixo) e leve a geladeira por 15 minutos (para secar). Depois destaque os alfajores do papel manteiga e cubra com papel chumbo, celofane ou coma de uma vez!
Gif, um pouquinho tosco, com o movimento com o chocolate para dar aquele efeito de ondulação.
receita de alfajor recheado com doce de leite




Mordido ^.^
receita de alfajor recheado com doce de leite

Receita tirada do: http://quefofurice.blogspot.com.br/

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